Kong Zi Institute Host the TVET Courses 1 Global up-to-date Progress of 5G Industry

7月21日,由马来亚大学孔子学院和中兴教育管理有限公司联合举办的职业技能培训课程在“Zoom云端”首次亮相,中兴教育首席技术官徐巍先生为马来西亚学员带来课程第一讲“全球5G产业的最新进展”。马来亚大学副校长祖丽娜(Prof. Dr. Yong Zulina Zubairi)、中兴教育管理有限公司首席执行官许高山、马来亚大学孔子学院中方院长王正海、外方院长艾琳(Noor Zalina Binti Mahmood)出席了开幕式。

祖丽娜向马来亚大学孔子学院、中兴教育管理有限公司以及本次课程的主讲人徐巍先生表示感谢。她表示,马来亚大学孔子学院是东南亚首家与中兴教育合作推广“汉语+职业技能培训”的孔子学院,培训涉及通信、人工智能、云端科技、大数据等多个方面,并设立了“中兴丝路奖学金”。作为本年度的首次活动,本次以“5G”为主题的线上课程与我们的生活息息相关,希望所有的参会者都在本次会议中有所收获。

许高山在致辞中表示,中兴教育致力于提供与现代科技相融合的教育服务,通过国际视野,创新意识和技术应用培养高素质人才。他表示中马两国友谊深厚,在经济、文化等各个方面有着广泛的合作,希望本次与马来亚大学孔子学院合作的“汉语+职业技能培训”能为两国在教育与文化交流方面做出贡献。

讲座共两个小时,主讲人徐巍在中兴通讯有十多年的工作经历,并曾在南非、阿尔及利亚、沙特阿拉伯等地担任多年通讯建设项目经理,有着非常丰富的实践经验。他从5G的开发、发展、应用及在各国多领域的研发情况等方面做了详细的介绍,内容丰富广泛、讲解详实有趣。讲座结束后的讨论环节,参会者反应热烈,对5G的市场开发、数据安全、在医疗领域的应用等方面进行了提问和沟通。

马来亚大学孔子学院与中兴教育管理有限公司于2019年11月正式建立合作关系,就共同开设“汉语+职业技能培训”课程达成一致意见。中兴教育主要依托中兴通讯的全球化产业布局和国际平台资源优势,为中兴通讯产业链、全球合作伙伴及ICT产业提供人才支撑。中兴教育与孔子学院将携手在马来亚大学孔子学院开设通信、物联网、大数据等社会亟需的职业技能培训课程。“5G”便是今年第一期培训课程主题。由于受到新冠疫情的影响,今年的培训课程将在线上开展。

此外,中兴教育现联合中国国内多所高等职业院校还与马来亚大学孔子学院共同设立了“中兴丝路奖学金”项目,招收马来西亚高中毕业生到中国相关高等职业院校学习中国相关职业技术与技能并取得中国相关学历。